レシピ一覧

和風もちもちピザ ぬかみそだきスペシャル

材料

ぬかだきおこわ
大葉
みょうが
白髪ねぎ
みかみそだき(イワシorサバ)

作り方

①ぬかだきおこわをラップに挟んで、平たくのばす

②フライパンホイル等(くっつきにくいもの)にピザ生地の様に広げ、オーブントースター、またはフライパンにのせて、とろけるチーズをのせて両面に焼き目が付く程度まで焼く

➂大葉、みょうがを千切りにして、白髪ねぎも準備する

④ぬかみそだき(いわしorさば)を一口大にカットする

⑤②の焼いた生地に④のぬかみそだきをのせ、更にその上に➂の薬味をのせたら完成

このレシピに使われている商品

【常温】ぬかだきおこわ(さば)

商品情報はこちら

【冷蔵】いわしのぬかみそだき

商品情報はこちら

【冷蔵】さばのぬかみそだき

商品情報はこちら